• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Защита деревянных строений

ГлавнаяСтатьиЗащита деревянных строений
Защита деревянных строений

Антисептические материалы (такие как тонирующие антисептики) находят широкое применение для защиты древесины от биологического поражения как на этапе хранения или обработки, так и по окончанию строительных работ. Кроме того, антисептик может эффективно использоваться для консервации деревянных строений, имеющих солидный возраст.

Консервация старых деревянных строений требует тщательного и многократного нанесения концентрированного антисептика для дерева, чтобы добиться как можно более глубокого его проникновения в древесину. Наиболее тщательной обработке подвергаются те места, где проявляются явные признаки поражения дереворазрушающим или деревоокрашивающим грибком, плесенью, либо гниения. Подобные меры позволяют уничтожить микроорганизмы, вызывающие процесс разрушения дерева и тем самым продлить срок службы строения.

Антисептированию можно подвергать и свежеспиленную древесину, которая находится на стадии естественной сушки. В этом случае она лучше переносит транспортировку и хранение, сохраняет свой внешний вид и устойчива к различным биологическим поражениям. Для обработки свежеспиленной древесины используется нанесение антисептика на поверхность с помощью кисти, распылителя или валика. На производственных площадках также может применяться метод окунания, который позволяет по сравнению с ручной обработкой многократно ускорить процесс нанесения защитных веществ.

Антисептики эффективно используются как для профилактической защиты пиломатериалов, так и при её поражении. Покрытие может наноситься либо в процессе обработки, либо после завершения строительных работ на поверхность уже готового объекта, как с внутренней, так и наружной стороны. Для достижения наилучшей эффективности защиты, покрывать древесину антисептиками можно на разных стадиях работы с ней, начиная с лесозаготовки и заканчивая отделкой стен. В этом случае проблема биопоражения будет снижена до минимума, а древесина надолго сохранит свой естественный цвет и качества строительного материала.

Другие статьи:
Направления применения антисептических препаратов
Непрошеные гости в деревянных строениях — жуки вредители
Защита сруба бани от огня и биологической угрозы
Масло с воском для деревянного пола в доме: делаем правильный выбор

Возврат к списку