• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Насколько эффективны огнебиозащитные составы для древесины?

ГлавнаяСтатьиНасколько эффективны огнебиозащитные составы для древесины?
Насколько эффективны огнебиозащитные составы для древесины?

Горючесть древесины – одна характеристик, требующих особого внимания и серьезного подхода к поиску оптимального защитного препарата. Чтобы обеспечить максимальную защиту деревянного строения важно знать особенности огнебиозащитных составов, применяемых для его обработки.

Огнезащитные препараты имеют способность достаточно эффективно противостоять действию пламени. Под средствами огнезащиты подразумеваются составы 1 и 2-й групп эффективности. Если в процессе горения древесины на протяжении 2 минут потеря массы составляет до 9%, то составу присваивают 1 группу, а при потере массы материала от 9% до 25% - 2-ю группу. После применения огнезащитной обработки составом 2-й группы эффективности, древесину классифицируют как трудновоспламеняемую. Материалы, обработанные огнебиозащитным составом 1-й группы, относят к трудносгораемым.

Огнебиозащитные средства – это составы комплексного действия, объединяющие биозащитное антисептическое действие и действие антипиренов для дерева. То есть, огнебиозащита осуществляется благодаря комплексному составу. В результате обеспечивается комплексная защита от биологических разрушителей, в виде синевы, плесени, грибов и, одновременно, огнезащитная функция.

Среди лучших огнезащитных препаратов, представленных на рынке антисептиков для древесины в Санкт-Петербурге, получили высокое доверие профессиональных мастеров и прекрасные отзывы клиентов- марки «Ярославский антисептик» и «NEOMID».

Надежным средством для противопожарной обработки служат комплексные огнебиозащитные составы. Готовый вид такого препарата подразумевает термодинамически сбалансированную комбинацию антисептиков, антипиренов и целевых добавок в водной среде. Такие составы высокотехнологичны и позволяют осуществлять и поверхностную и глубокую огнезащитную обработку дерева различными доступными сегодня средствами: распылителем, кистью, валиком, в автоклавах и горячехолодных ваннах.

Комплексные огнезащитные составы имеют нейтральную среду, абсолютно экологически безопасны и не снижают физико-механические характеристики древесины.

К примеру, чтобы добиться определенного уровня пожаростойкости деревянного дома, следует пропитать все деревянные поверхности строения и внутри и снаружи, уделив особое внимание местам вероятного воздействия высоких температур или пламени.

Наиболее эффективными препаратами, снижающими показатели горючести дерева, являются несолевыеогнебиозащитые составы. Они способны глубже проникать в древесину, взаимодействовать с ее структурными компонентами, потому и плотнее удерживаться внутри, не высаливаясь, т.е. не проступая наружу. Стоимость несолевых пропиток выше солевых и она вполне оправдана эффективностью препарата.

Как выбрать эффективный огнебиозащитный состав?

Качественный препарат для надежнойогнебиозащиты вашего деревянного строения должен обладать следующими характеристиками:

· Легкое и безопасное нанесение и глубокое проникновение в древесину без снижения ее физических и механических характеристик

· Отсутствие токсичных продуктов, выделяющихся в процессе горения

· Наличие сертификата качества и эффективности материалов огнебиозащиты

· Препарат должен быть использован в пределах установленного срока годности

Приобрести эффективный огнебиозащитный состав в Санкт-Перебрурге или узнать об особенностях его применения вы можете, обратившись к специалистам нашей компании.

Другие статьи:
Как выбрать лак для дерева
Зачем производится обработка огнебиозащитным составом сооружений
Как выбрать лучший антисептик для дерева?
Антисептик для дерева

Возврат к списку