• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Направления применения антисептических препаратов

ГлавнаяСтатьиНаправления применения антисептических препаратов
Направления применения антисептических препаратов

Основное назначение антисептических препаратов – защита древесины от поражения грибком (дереворазрушающим, деревоокрашивающим), плесенью, насекомыми, например при обработке антисептиками против жуков. В условиях естественной окружающей среды древесина быстро подвергается гниению и разрушения за счет воздействия на неё биологических факторов.

При использовании древесины в качестве строительного материала для увеличения срока службы и эксплуатационных свойств необходимо проводить подготовку и обработку пиломатериалов перед началом строительных работ, в процессе и на завершающей стадии строительства.

Антисептики для внутренних работ эффективно используются для защиты свежеспиленной древесины в процессе её предварительной обработки и подготовки к транспортировке и хранению. Это называется профилактическим антисептированием. Подобной обработке могут также подвергаться и новые деревянные строения на последней стадии строительных работ.

Помимо этого антисептики эффективны для лечения уже пораженной древесины. В этом случае препарат наносится многократно на места биопоражения, пока не будут уничтожены биологические факторы, и затем древесина подвергается механической обработке, восстановлению и последующему профилактическому антисептированию для исключения новых возможностей поражения микроорганизмами.

Антисептик может применяться также при реставрационных работах и консервации старых деревянных сооружений. Пропитка старой древесины требуется очень тщательная, чтобы препарат проник как можно глубже и обеспечил надежную защиту и продлил срок службы древесины.

Другие статьи:
Непрошеные гости в деревянных строениях — жуки вредители
Защита сруба бани от огня и биологической угрозы
Масло с воском для деревянного пола в доме: делаем правильный выбор
Отбеливание древесины перед покраской: что лучше, народные средства или профессиональные составы

Возврат к списку