• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Профилактическая обработка древесины

ГлавнаяСтатьиПрофилактическая обработка древесины
Профилактическая обработка древесины

Любая конструкция из дерева в независимости от условий эксплуатации нуждается в профилактической обработке специальными препаратами, защищающими её от гниения, воздействия грибка и плесени, заражения разрушающими древесину насекомыми. Для этих целей используются антисептические препараты общего и специального назначения.

Антисептиком общего действия рекомендуется обрабатывать поверхность любой древесины сразу после её покупки и доставки на место, даже в случае если предполагается, что она будет храниться или эксплуатироваться в сухом, хорошо отапливаемом и проветриваемом помещении. Это относится в частности к конструкции внутренних стен здания, перегородкам, межкомнатным дверям, перилам и лестницам.

Специальные антигрибковые и антиплесневые составы используются для покрытия древесины, используемой в условиях повышенной влажности и большой вероятности поражения дереворазрушающего, пигментного грибка или плесени. Это касается таких элементов конструкции здания как внешние стены, а также внутренние перегородки со стороны неотапливаемой части, либо выходящие на чердак. Сюда же относятся обрешетка, стропила, элементы мансарды, крыльцо и др.

Особо тщательную защиту следует проводить для конструкций, которые эксплуатируются в условиях повышенной вероятности биопоражения. Сюда относятся любые конструкции, имеющие заглубленные в землю части, расположенные близко к земле, либо имеющие постоянный контакт с грунтом. Аналогичная степень защиты необходима для всех частей деревянной конструкции, находящихся под воздействием повышенной влажности, сезонного перепада температуры, а также в плохо проветриваемых помещениях: подвалах и погребах.

Профилактическая обработка древесины необходима, чтобы предупредить возможность быстрого разрушения древесины, продлить срок её службы, сохранить внешний вида и эксплуатационные характеристики. На сегодняшний день существует множество различных составов, пропиток и препаратов, антисептиков для защиты от жуков, помогающих обеспечить надлежащий уровень защиты древесины. К ним относятся как специально разработанные для этих целей антисептические препараты общего или специфического воздействия, так и различные лакокрасочные вещества декоративного назначения.

Другие статьи:
Реставрация и лечение древесины
Защита деревянных строений
Направления применения антисептических препаратов
Непрошеные гости в деревянных строениях — жуки вредители

Возврат к списку