• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Применение антисептиков

ГлавнаяСтатьиПрименение антисептиков
Применение антисептиков

Основное назначение антисептических препаратов для древесины – защита древесины. Причем важно обеспечить комплексную защиту от воздействия большого количества факторов. Несмотря на все достоинства древесины как строительного материала, без надлежащей обработки она очень быстро теряет свой внешний вид и эксплуатационные свойства. Необходимо обеспечивать защиту древесины от воздействия влаги, плесени, дереворазрушающих и пигментных грибков, грибков гнили, таких насекомых, как жуки-точильщики, короеды, древоточцы и муравьи, а также разрушающих микроорганизмов.

Используются следующие виды антисептических препаратов:

  • консервирующая пропитка древесины, обеспечивающая её надежную сохранность и долгий срок службы;
  • биозащитная пропитка, обеспечивающая защиту от воздействия насекомых, грибков и микроорганизмов;
  • специальная антиплесневая пропитка;
  • средство для отбеливания древесины, защищающее её от потемнения;
  • различные виды декоративных лакокрасочных покрытий, например, тонирующие антисептики которые также обеспечивают внешнюю защиту древесины за счет создания на её поверхности пленки.

Для повышения эффективности воздействия антисептиков их делают с высоким уровнем проницаемости в древесину. Таким образом, достигается большая глубина воздействия и несмываемость препарата, улучшающая в целом эффективность и уровень защиты.

Обычно пиломатериалы покрываются антисептиками либо после предварительной, либо после чистовой обработки, что позволяет достичь наибольшего эффекта воздействия при минимальном расходе препарата. После пропитки антисептиками древесина легко покрывается и удерживает на поверхности лак, краску и другие декоративные вещества.

Антисептики могут эффективно применяться не только для защиты здоровой древесины, но и при появления заражения. Так, например, в случае появления плесени при интенсивной эксплуатации древесины во влажных условиях, необходимо обязательно произвести обработку её поверхности специальными антиплесневыми составами.

Другие статьи:
Профилактическая обработка древесины
Реставрация и лечение древесины
Защита деревянных строений
Направления применения антисептических препаратов

Возврат к списку