• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Назначение антисептиков

ГлавнаяСтатьиНазначение антисептиков
Назначение антисептиков

Древесина является самым популярным и широко используемым строительным материалом. Несмотря на развитие новых технологий и появление новых методов строительства, полной замены дереву не существует. Древесина остается доступным и сравнительно дешевым материалом. К тому же она относится к экологически чистым, природным и возобновляемым ресурсам.

Основной недостаток древесных пиломатериалов в том, что они без соответствующей обработки и подготовки быстро приходят в негодность, особенно при эксплуатации в условиях интенсивного воздействия внешней окружающей среды. Для решения этой проблемы разработаны ряд методов защиты, продлевающих срок службы пиломатериалов и обеспечивающих их надежность.

В первую очередь используется пропитка древесины антисептиками, которые позволяют защитить древесину от воздействия атмосферных факторов и биологического воздействия, например, широко используются антисептики для внутренних работ. Из атмосферных воздействий можно выделить влагу, выпадающую в виде дождя или снега, а также образующуюся из воздуха при конденсации, и, конечно же, попадание прямых солнечных лучей. Биологическое воздействие на древесину оказывают различные виды грибков (деревоокрашивающие и плесневые), разрушающие древесину насекомые, а также микроорганизмы, вызывающие процесс гниения.

Защита от появления грибков и плесени является одной из самых важных задач, которая решается с использованием различных видов антисептических пропиток, таких как антисептики для наружных работ. В результате такой обработки древесина надолго сохраняет свой внешний вид и эксплуатационные свойства. Покрытие и пропитка древесины может производиться на любом этапе строительных работ, а также во время подготовки пиломатериалов. Обычно используется многослойная комплексная защита, особенно при подготовке элементов напрямую подверженных воздействию условий окружающей среды.

Другие статьи:
Применение антисептиков
Профилактическая обработка древесины
Реставрация и лечение древесины
Защита деревянных строений

Возврат к списку