• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Зачем производится обработка огнебиозащитным составом сооружений

ГлавнаяСтатьиЗачем производится обработка огнебиозащитным составом сооружений
Зачем производится обработка огнебиозащитным составом сооружений

Все большее количество людей при строительстве домов отдает предпочтение дереву. Этот живой материал даже спустя многие годы после сруба выделяет запахи и смолы.В деревянных домах организм гораздо быстрее восстановит силы, а риск развития заболеваний хронического характера сводится к минимуму. Кроме того, благодаря своим экологическим, теплоизоляционным и энергосберегающим характеристикам такие строения завоевали репутацию лидера строительных материалов. Однако, следует помнить, что со временем дерево может утратить свой первозданный вид и прочность под воздействием ультрафиолета, влажности из-за дождя, тумана и постепенно разрушаться различными личинками и жуками-древоточцами. Поддерживать хорошее состояние дома, его «здоровье» необходимо регулярно, с помощью уникальных составов, обеспечивающих устойчивость к старению, появлению паразитов, образованию плесени и т.д. Такие препараты применяют для внешней и внутренней обработки помещения. Важно произвести обработку древесины именно на первом этапе строительства. Особое внимание стоит уделить пожаробезопасности дома. Благодаря современной формуле составов можно обеспечить надлежащую огнезащиту самым различным постройкам из дерева, которые после обработки станут менее воспламеняемыми. В случае возгорания состав не позволит огню распространяться слишком быстро. Одна обработка обеспечит защиту наружным поверхностям на срок до 5 лет, внутренним – до 16.

Огнебиозащиты марок «NEOMID», «Ярославский антисептик» на сегодняшний день одни из лучших на рынке защитных средств для древесины в Санкт-Петербурге. Благодаря их действию ваш деревянный дом и любое другое строение сохранят привлекательный вид, пожароустойчивость и прослужат долгие годы.

Какой принцип действия огнебиозащитного состава?

Защитная функция таких препаратов обеспечивается за счет антипиренов для древесины – химических веществ или их смесей, препятствующих горению.

Самые распространенные из антипиренов:

· Неорганические гидроксиды. Отвод тепла за счет эндотермических реакций обусловлен разбавлением газообразных продуктов горения и полимера

· Фосфоросдержащие соединения. В процессе горения образуется фосфорная кислота и формируется защитный угольный слой

· Галогенирированные антипирены способствую замедлению и прерыванию автокаталитического горения. К примеру, соединения оксидов сурьмы с такими антипиренами активно вступают в газовой фазе в радикальные реакции горенияи образуют минимальное количество побочных реактивных продуктов

· Интумесцирующие системы вызывают образование керамикооразного защитного слоя, благодаря комбинации вспенивателя и фосфоорганического соединения.

Под воздействием огня особые легкоплавкие вещества поглощают для собственного плавления выделяемое тепло. Пожаробезопасность обеспечивается, в частности, благодаря веществам, выделяющим газы, которые не поддерживают горение.

Наша компания в Санкт-Петербурге предлагает огнебиозащитные средства лучших производителей в области защитных препаратов для дерева, таких как огнебиозащитные составы (I гр.). Обратитесь к нашим консультантам и они помогут вам выбрать оптимальный огнезащитный препарат для вашего деревянного строения.

Другие статьи:
Как выбрать лучший антисептик для дерева?
Антисептик для дерева
Антисептик для бань и саун
Краски по дереву

Возврат к списку