• Ваша корзина пуста
Пн-Пт. 09:00 - 18:00 info@antiseptik-spb.ru (812) 493-44-63
Выбор антисептика
Красный канадский кедр
Сертификаты Все

Антисептик для бань и саун

ГлавнаяСтатьиАнтисептик для бань и саун
Антисептик для бань и саун

Русская баня является источником здоровья и долголетия. Но древесина из которой изготавливается внутренняя обшивка сауны, полка и другие элементы наиболее подвержены воздействию влаги и в следствии этого становятся самым благоприятным материалом для размножения плесени и других негативных разрушителей.

Пропитка для бань и саун должна соответствовать всем этим требованиям. Выбирать пропитку лучше в специализированных магазинах, в которых имеются необходимые специалисты для консультации. Узнать подробно о новинках в этой области, и выбрать качественные продукты, вы можете на нашем сайте. Обратите внимание, например, на концентрированные антисептики.

Обработка и пропитка сауны производится специальными материалами, к которым предъявляются следующие требования:

  1. Экологичность, так как вредные испарения могут оказаться вредными для человека. Обязательно на водной основе без органических соединений (например уайт-спирита)
  2. Стойкость к высоким температурам. Температура в парилке может достигат +150 градусов и пропитка должна сохранять свои свойства и не разрушаться пр такой температуре.
  3. Стойкость к влаге. Водяные пары разрушительно действуют на древесину. Вода и сырость способствуют развитию плесени. Антисептик должен быть невымиваемым.
  4. Стойкость к загрязнению. Банные процедуры предполагают возможное загрязнение полка и стенок парилки, пропитка должна быть грязеотталкивающей.
  5. Не изменять естественную структуру и цвет дерева. Многие хотят сохранить натуральность вагонки в сауне.
  6. Не обязательное - средство для защиты от жуков древесины.

Другие статьи:
Краски по дереву
Огнебиозащитные составы
Назначение антисептиков
Применение антисептиков

Возврат к списку